К дню победы ДЕД И ВНУК

-Дед,ты стар? Войну видал?
Малый к деду приставал.
-Нет,не видел но слыхал
Как мой батька воевал.
У него награды есть,
Нам в наследство эта честь.
"Славы" ордена их два,
Им гордилась Русь земля.
Он героем был не хилым.
Вот как Родину любили!
Весь израненный явился,
Похоронке удивился.
Потом сеял и пахал.
Землю нашу уважал!
-Дед,я тоже ведь солдат,
У меня есть автомат.
Если враг на нас попрёт,
Защищу я свой народ!
Дед внучонку улыбнулся,
-Землю защищать всем нужно,
И не только лишь ружьём,
А трудами и добром.
Чтоб народ наш процветал,
Свою землю уважал.
Чтобы совесть как награда
Затмевала яркость злата,
Что бы твой любимый внук
Повторил достойный путь.

посвещается- Павлову Петру Павловичу


Рецензии
Все работали на великую Победу!... Спасибо,Нина!
С Праздником Победы! Мира,радости,здоровья...

Раиса Бачерикова   09.05.2014 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.