Что мне до истин испечённых?

Что мне до истин испечённых,
до – пресной мудрости словес?
Читаю в зорях золочённых
святую искренность небес…

Здесь мир по-своему устроен,
по-своему на блага зрит…
Здесь сердцем сызнова усвоен
любви и веры вещий ритм…

Здесь, в добровольности изгнанья,
всем сердцем понимаешь вдруг,
простую мудрость мирозданья, -
и новых песен льётся звук.


Рецензии