После финала

Как правило, самые удивительные истории
Заканчиваются смертью или будильником.
Великий жрец, отрешённый, достигает сатори и
Говорит, что нашёл единое и неподдельное,
Он обрабатывает мозги неофитов напильником
И смеётся надорванно.

Как известно, самые поразительные предания
Обрываются расколом царства или "долго и счастливо".
Тонкая дева поёт небесам литанию
И сразу - вот оно счастье, вокруг не счесть его,
А то, что за него не ухватишься - это частное
И, в общем, совсем не летальное.

Чаще всего самые светлые, яркие, чистые
Перевоплощаются в книги или религии.
А потом уже начинаются детали, путаницы с числами,
Растягиваются на дилогии и трилогии,
А ты несёшь на ладонях бумагу, словно реликвию,
Забывая врастать и прочитывать.


Рецензии
"Как известно, самые поразительные предания
Обрываются расколом царства или "долго и счастливо".", - Настя, спасибо тебе за то, что, оказывается, есть еще люди, снявшие розовые очки, надетые нам на нос Голливудом.

Регина Пак   09.05.2012 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Рина)) Они есть, их просто заметить надо, этих людей))

Анастасия Спивак   09.05.2012 12:34   Заявить о нарушении