Счастье - это солнечная птица

Ответ на «Вера, надежда, любовь» (Ольга Оболенская) http://www.stihi.ru/2012/04/27/6583

Несчастным быть - усилий тут не надо:
Собрать весь негатив в один мешок,
Ласкать его ночами, как награду,
И слёзы лить в один большой горшок.

А счастье - это солнечная птица,
Она живёт у каждого в груди,
Но надо распознать её стремиться,
Тогда все беды будут позади,

Они о камень счастья разобьются,
Как волны разобьются о гранит!
Попробуй завтра жизни улыбнуться,
Она тебя во многом наградит

Рассветами, любовью и цветами,
И счастье в жизни будет рядом с нами.

************************************************

ОТВЕТЫ ДРУЗЕЙ:

Давид Злочевский   

Счастье - это жизнью наслажденье,
Независимо от местонахожденья.
Счастлив можешь быть в своей квартире,
В самолёте, в поезде, в "стихире".
Счастлив, когда ты судьбой доволен,
Счастлив, когда в мире нету войн,
Счастлив, когда ты здоров и весел,
Счастлив от картин, стихов и песен
От прикосновенья губ любимых
И от женских ласк неповторимых.

Если счастлив каждое мгновенье,
Значит Бoг послал благословенье.


 

***************************************

Ольга Головенкина

За каждый миг удачи иль "облома"
скажи- Спасибо, с радостью прими,
Судьба всегда расчет ведет с людьми
за каждый шаг. Как это нам знакомо!

За радостью заглянет в дом печаль,
а непогоду сменит ясный вечер
и снова будет радостная встреча,
подаренная, словно невзначай.

Наступит Осень с грустью и туманом,
Зима белее вечной белизны,
потом,с цветущей веткой бузины,
придет Весна с томительностью странной.

И засияет радостное Лето,
наполнит сердце чистым Божьим светом.)))
 


Рецензии
Позитивно, Тёзка! Алаверды!

"...Вечной юностью природы
Жизнь шагает по земле,
Льют закаты и восходы
Свет, не знающий о зле.
Так впитай же всею кожей
От лучей любви загар.
Этот мир - творенье Божье,
Эта жизнь - счастливый дар!"

© Copyright: Евгений Глебов-Крылов, 2010

"...Пусть нет конца иного,
Прими, как дар небес -
Ждать с каждым утром новым
Рождения чудес.
На тротуарах людных ли,
В тиши ночных квартир
Смотри глазами юными
На этот старый мир".

© Copyright: Евгений Глебов-Крылов, 2010

ДОБРО


.((';'))
<(.)>
_/^\_ Almaty

Евгений Глебов-Крылов   21.05.2012 14:23     Заявить о нарушении
Красота какая Тёзка!
Можно мне взять это в свою коллекцию отзывов о счастья?
С теплом,

Евгения Краснова   22.05.2012 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.