Арлекин

Грубой краской размалёван,
арлекин сидит на кочке.
Он осмеян,он оплёван.
У него в руках цветочки.

Это гроздья белладонны.
Арлекин отравой дышит.
Не зовут его с поклоном.
Он обижен,он не слышит.

Балаган шумит прибоем
и взлетают волны смеха.
Арлекин тихонько воет.
Он несчастный раб успеха.

Он невольник этой сцены,
балаганного начальства.
Он работает в две смены
и ему привычно чванство.

Он упал не так, как надо.
Он смеялся  без  задора.
Не  видать  ему  награды.
Жалкие  хлопки   укора.

Хлопают коню,собаке,
рыси,волку и лисице.
Арлекин ушёл во мраке,
собираясь удавиться.

Но попалась белладонна,
белые цветы отравы.
Арлекин,больной и сонный,
ожидает смерть по праву.

Не торопится косая
к арлекину в этот вечер.
Лишь цветы ему бросает,
а ему ответить нечем.

А косая,верный зритель,
хлопает ему ,герою.
На арлекинов посмотрите.
Как себе могилу роют.

03.05.2012г.


Рецензии