Музыкант

Ты присядь на кровать
И играй на гитаре.
Я не стану мешать,
Ты внимательный парень.

Невозможно уйти,
Не дослушав куплета.
Вспоминаются дни
Улетевшего лета.

Я приближусь чуток,
Чтобы слышать все ноты.
Это словно глоток
Позабытой свободы.

Осторожно коснусь,
Только не отвлекайся.
Сяду сзади, прижмусь,
На миноре останься.

Переходишь на бой,
Как раскатами грома.
Увлекаешь собой,
Не скажу я ни слова.

Может быть, не права,
Эти мысли невинны.
Удержалась едва -
Переборчик красивый.

Риффы так горячи,
Ты глаза закрываешь.
Только, милый, молчи,
Ты так сладко играешь...

Держишь в сильных руках
Инструмент Купидона.
Ощути на щеках:
Под мотивы, покорно

Я целую тебя,
Обнимая за плечи.
Продолжаешь, и я
Замечаю, что вечер

Прячет солнечный свет,
Одевая всё небо
В сине-пламенный цвет,
Подходящий под это.

То, что ты издаёшь,
Как же это красиво...
Начинается дрожь,
Соло неповторимо.

И пожалуй, с него
Начинается сказка.
Я прошу одного -
Это нежная ласка.

Продолжается ночь,
И заранее знаю,
Нереально помочь,
Выше неба взлетаю.

Чередою шагов,
Приходя ниоткуда,
Нечто красочней снов,
Так похоже на чудо.

Появляется вновь,
Накрывает и плавит.
Охладевшая кровь
Ничего не исправит.

Видно, близко заря,
Зарождается утро.
Посмотрел на меня,
Улыбаясь как-будто...

Ничего не скажу,
Я живу только взглядом.
Но ещё попрошу,
Если будешь ты рядом:

Вот, присядь на кровать
И играй на гитаре.
Я не стану мешать,
Ты внимательный парень.


Рецензии
очень понравилось, стих-супер :))

Игорь Тиханов   14.07.2012 18:42     Заявить о нарушении