после драки...

Из цикла:"Возможность - иногда увидеть себя со стороны".

  Человек я на сайте новый, всех порядков ещё не знаю, как известно "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Поэтому, упаси Боже, мне кого- то обидеть, смысл моих мыслей "по поводу" совсем другой, попробовать понять, что же я не "догнала".

  Итак, в предверие Первомая и Дня Великой Победы, заявлена тема поэтического конкурса: "Баллада о прокуренном вагоне", чёрным по белому:
"... Все произошедшее заставило поэта задуматься о роли случайностей в жизни человека и о великой силе любви, способной уберечь от трагических перипетий судьбы... Прошел не один десяток лет со дня написания «Баллады…», а строчки из этого стихотворения продолжают оставаться гимном всех влюбленных. И в любых жизненных перипетиях самое главное – это всегда следовать наказу поэта: «С любимыми не расставайтесь!», и тогда отступит даже неизбежное."

   Казалось бы, высокое чувство сподвигнет поэтов на высокое?
Ан нет: "подъезд с облезлыми котами мочой вонял", "рыбалка... баб...", " опять « взвалить мешок» на плечи?", "за расставаньем будет встреча. Я не вернусь. Но ты дождись", "всенепременно есть", "голодной язвой, злобной шлюхой душа- неряшливой старухой...", " на прощание с укором пожелает «…твою мать»", "на  те же грабли", "зачем спешим зачислить сами себя в грядущих жертв ряды?", "что несут отцу в подоле безотцовщину обманом".

  И становится не до любви...
  И верится- вот оно неизбежное...
  Выжить бы...


Рецензии