Книга

Когда я, вернувшись с работы дневной,
Валюсь на кровать неуклюже,
То книгу беру с золотистой каймой,
Любимую, старую дюже.

Я глажу ее, не решаясь открыть,
Любуюсь красивой обложкой.
И в эти мгновенья готов дорожить
Свободой своею немножко.
Укрывшись постельной кошмою,
Прогнав надоедливый сон,
Та книга поет в унисон
С моей неспокойной душою.

И жизнь начинается с новой строки:
Являются ангелы в помощь!
Я – бог всем известный – с могучей руки
Вся власть у меня даже в полночь.

То нищ я, богатство мое лишь жена,
То царь, но без сына и дочки,
То рыцарь, что смел и без чарки вина,
То женщина с модной обложки…
И время ничто в этой сказке,
И разум окутал дурман.
Я в книге иду на обман
И маску меняю за маской.

Немыслимый путь прохожу за часы.
В местах пребываю безвестных.
И масса чудес!!! Но на стенке часы
Мелодией будят известной.

И все прекращается, словно в игре,
Когда у героя ни жизни,
Ни сил, ни оружия, чтобы в беде
Помочь королевской отчизне.
Укрывшись постельной кошмою,
И в руки подушки попав,
Мой ум, указанье отдав,
Уснул, не простившись с душою.


Рецензии