Лихорадка

Зрачки яснЫ, и пульс не плох,
И спазма нет от вздохов частых, -
Глаза мои слезятся - ох! -
От взглядов Ваших страстных!


Испариной кипящий лоб
Не ледяного ждёт компресса, -
То сердца жар, души озноб
И жажда интереса!


Не устранят хирурга нож,
Терапевтические штучки
Конечностей влюблённых дрожь
И внутренностей взбучки.


Не смогут, друг мой, докторА
Понять причины лихорадки..
Но нынче будет НОЧЬ щедра
На тайны и разгадки!


Рецензии