Между

Не надевай на плечи
Бархатные одежды.
Я принимаю плети
Я замираю между

Выкошенной свободой
И сорняками рабства.
Каждое время года
Мне говорит о разном.

Зимний и звёздный вечер
Сквозь кашемир перчатки
В кожу сажает вечность
Тихой чужой печали.

Вёсны - об обнажённых
Ранах земли и строках,
Зеленью обожжённых,
Нежно-журчаще-строгих.

Лето - о вещей, бьющей
В горло клыкастой сталью,
Солнце в горящей куще
Сгорбленно, жалко, мАло.

Осень - стекает в горло
Красным вином надежды.
Я принимаю горечь.
Я замираю между.


Рецензии