Конечно же, прав сумасшедший! 05. 08. 1986

«Мы живы – пока мы живы», -
Сказал сумасшедший в бреду.
Я знаю – слова не лживы,
На счастье ли, на беду?
Пока мне одно лишь ясно:
Не всякий кто дышит – живет.
Считает пускай он напрасно,
Что жив, когда ест и пьет.
Конечно же, прав сумасшедший!
А может мудрейший из нас?
Призванье души не нашедший,
Бездарен и в грозный час.
Бесспорно, он есть, существует,
Но нам какая печаль.
Судьба не его пестует –
Народу таких не жаль.
И это вовсе не значит,
Что баловни здесь в чести.
Все можно переиначить:
Мол, солнце, а не дожди.
Пестует – желает удачи,
Но в трудных и славных делах.
Не ждите от жизни отдачи,
Сгоревшие не словах!


Рецензии