098. Конспект по Евангелие от Матфея. Гл. 10

Конспект по Евангелие от Матфея. Гл.10.

Начало в гл.9.http://www.stihi.ru/2012/05/03/2886

       Г л а в а 10

Среди народа бродит грех –
Призвал Апостолов из всех,
Избрал двенадцать Он своих ,
Что с Верой жили, не чужих:
Филипп, Фома, Варфоломей,
И Пётр, Иаков и Андрей,
Ещё был Иаков и Матвей,
Иуда, Левий и Симон,
А также был и Иоанн.

Иисус собрал их и сказал:
«Идите к овцам в Израиль!
Идите вы и исцеляйте,
Да прокажённых очищайте,
Да бесов тёмных изгоняйте,
И мёртвых Верой воскрешайте!...
Вы даром получили всё,
И даром отдавайте всё!
Кто вас достоин – тот поймёт,
И к Богу он затем придёт;
Но кто не примет вас – потом
Отрадней станет им Содом!
И все ответят в день Суда,
Когда всё канет в некуда!
Я посылаю вас, овец –
Так повелел Мне мой Отец!
Как змеи будьте вы мудры,
Как голуби любви просты…
Но овцы вы среди волков –
И продадут вас без трудов!..
Вас будут гнать и унижать,
Да за Меня вас убивать:
Не сокровенно всё, не тайно,
Но вскоре то бывает явно…
Не бойтесь, могущих ловить –
Души им вашей не убить!

Перед Отцом своим Небесным
На Землю я пришёл безгрешным:
Не с миром я пришёл – с мечом;
Семью я разделю с отцом:
Кто любит сына или дочь –
Того гоню Я вовсе прочь!
И не достоин тот меня
(То говорю сейчас вам Я!),
Кто не последует за мной,
Да наслаждается собой.
Кто душу для себя берёг –
Того накажет Святой Бог!
Кто примет вас – тот чтит Меня,
Кто чтит Меня – тех знаю Я!
Кто верит Господу, Отцу –
У Бога будет тот к Концу!..

Продолжение см. в гл.11.http://www.stihi.ru/2012/05/04/2065

03.5.2012. Алекс Тенькофф.


Рецензии
Алекс, спасибо!!!!! Прочла с превеликим интересом. тоже пишу на библейские темы. они по-моему волнуют практически всех, ведь недаром у нас частичка Бога в сердце. С теплом души, Света

Светлана Светлова-Ягодина   03.05.2012 16:43     Заявить о нарушении
Вот грехи может простятся на Суде. Грешник я страшный. Правда я на рай
не претендую. Тема эта неисчерпаема, особенно кто хочет постараться
хоть в чём-то разобраться. Бог с вами.

Алекс Тенькофф   03.05.2012 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.