Угол наклоненья

И он, бесспорно, был влюблён;
И я к нему, презрев стесненье,
Имела склонность, без сомненья;
И чувствуя сквозь явь и сон,
Как мы друг к другу под уклон
Упорно движемся, - движенье
Есть жизнь, - единственный закон
Мы взявши на вооруженье,
Обследовать забыли склон..
Не знали мы, - ни я, ни он, -
КАКОВ наш угол наклоненья!


Рецензии