Мы лишь друзья

Я многое отдать готова, знаешь,
Чтоб наши судьбы вдруг переплелись,
Но ты стоишь и книгу все листаешь,
Решив, что на нее похожа жизнь.

Я в кресло опущусь, прижав к груди колени,
И буду слушать тишину, дрожа,
Ты не заметишь, стоя тихой тенью
Напротив, и страницами шурша.

Заметил? Ты всегда читаешь эту книгу,
Когда тебе пытаюсь о любви сказать,
И всё твердишь, что у меня по фазе сдвиги,
Что от тебя должна я убегать.

А после сам садишься в поезд скорый,
Мне не сказав: «до встречи, не скучай».
Я вновь себе твержу, что время лечит,
И снова виски добавляю в чай.

Бывает, прожигаю ночи где-то,
И, знаешь, забываю о тебе порой,
Однако сверху кто-то с правом вето
Утрами возвращает мою боль.

Он, этот кто-то, в глубине души уверен,
Что, мучаясь, моя душа живет,
Не понимая, что ЛюБоль когтями зверя,
Неведомого мне, её на части рвет.

Но ты вернешься, и наступит лето,
И может быть, в последний раз я обниму тебя,
А ты вдруг без причин захлопнешь книгу,
И отвернешься, повторив: «Мы лишь друзья…»


Рецензии