Голос

Голос
 "Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твое имя.
 И ты знаешь, что твое имя находится в безопасности,
когда оно в его рту".Билли, 4 года.
Это определение любви, четырёхлетнего малыша -
мне нравится больше всего!
***

Голос – мелодия наших сердец,
Данность: глубоким, высоким и низким –
Знак содержания. Плохо нам – без!
Издали – голос сделает близким.

Если услышишь, как голос дрожит,
Как он наполнен теплом и смущеньем,
Что-то в созвучиях, значит - таит:
Нежность улыбки, душевных движений.

Близкого голос – вовек не забыть...
Что бы мы вдруг, не пытались представить,
Он – шелкопрядная тонкая нить:
Может связать, как и – может оставить...

Вслушайся в голос – звучание нот:
Их переборы, подъёмы и спады –
Не говорит, а о чём-то поёт!
Так водопады звучат и каскады...

Что же, о голосе петь мне и - петь!
Мягком, глубоком и бархатном даже,
Можно, однажды, попасть в звуко-сеть,
Трепетной бабочкой - в шёлковой пряже.

Хочется плечи укутать в него,
Как в оболочку энергии звука.
Голос, как средство - надёжней всего!
Самого верного лучшего друга.
***


Молчание

Когда на том конце молчат,
Какая цель звонка? скажите!
Какие тянутся к нам нити?
О чём напомнить нам хотят?!
Когда на том конце молчат...

Чтобы мы вспомнили кого-то,
Кого любили, может быть,
И захотели разлюбить
Однажды... только и всего-то,
Чтобы мы вспомнили кого-то...

Молчанья – краткое свиданье,
Чтоб дать возможность погрустить,
И всё понять и всё простить...
И цель его – напоминанье.
Молчанья краткое свиданье...
***


Рецензии
Благодарю за воспоминания!

Лариса Прохоренко   05.03.2014 16:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

С благодарностью,

Галина Журба   09.03.2014 11:33   Заявить о нарушении
ВСего приятного,

Лариса Прохоренко   09.03.2014 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.