Может стать монахом...

Я в жизни бывал разным, бывал дерзким, бывал смешным,
И часто мечтал напрасно, что буду кем-то любим.
Все реже бываю гвоздем программы, все чаще совсем нелюдим.
Может стать монахом, все равно суждено быть одним.

Забыть про мирские заботы, уйти в отдаленный, забытый край,
Провести в молитвах последние годы и попасть после смерти в рай…
Я поставлю в ветхой церквушке с десяток тонких из воска свечей,
За здравие дочки, мамы-старушки, не забыв всех родных людей.

Да, уйду я в глухую деревню, что в тайге за тысячу верст,
Что бы нюхать спелую землю, слушать, как поет клест,
Наслаждаться непорочным рассветом, пить свежие капли дождя.
Буду просто свободным поэтом,  черпать вдохновенье у звонаря.

Всё, прощайте, пора в путь-дорогу, всем прощаю долги свои,
Всем кто знал меня хоть немного пожеланья любви и добра мои,
Я за вас у Господа Бога буду прощенья просить,
Не судите и вы меня строго, все… пора уходить…


Рецензии