От ветра, проскочившего в окно...

От ветра, проскочившего в окно,
Я не одна сей гулкой ночью зябну. -
Взгляни-ка на дрожащее стекло
И занавесь, подёрнутую рябью.

Ты чувствуешь, как, поглощая бред -
О! - ветром принесённого известья,
Ажурный мельхиоровый браслет
С моим запястьем леденеет вместе?

Обветренный кружИтся потолок,
К астральной приближаясь панораме..
Стал айсбергом, дрейфующим над нами,
Ночного ветра лёгкий холодок.


Рецензии