Посвящение выпускникам

 Странно устроена жизнь человека
Нет в ней шаблона,широких дорог
Только кривые падений и взлётов
Сотканы истиной наших тревог;

В этом рисунке мгновенья понятны
Которые память оставила нам,
Ваша реальность открытий мечтаний
На сердце оставила гордости шрам;

 Учительский труд преред именем знаний
 Одни превозносят, другие хулят
Только он выше всех денежных знаков
 Добро как и правду нелязя оплатить;

Вы спросите знаю, о смысле учений
Кто разделяет,продажна ли власть?
Течении времени,пятнах на солнце 
Действительно Апакалипсис - это конец?

Кто "Мы",в этой жизни, что "Нас"ожидает
Где результаты научных идей?
Ответы к вопросам найдут наши дети
Пока первоклашки за партой своей;

А можно и так приспособиться к жизни
Не видеть,не слышать,не знать хоть потоп
Быть равнодушным, не зная победы
Потребителем благ и бесплатных услуг;

Но есть и другое признание мира
Найти своё дело средь тысяч дорог,
Заметить в обыденном свет приключений
Необычных открытий,научных идей;

А если уж взялся пусть спориться дело
Вы к людям с душою,ответят от сердца
Приветят,накормят на то мы и люди
Ошибки простятся,а глупость казниться...;

Вы молоды сердцем,отвагой и честью
Чисты душой и спокойный Ваш ум ,
Даже сейчас в это трудное время
Дружбу как слово храните свою;

Дерзайте и стройте счастливое завтра
Мечтайте,любите,учитесь -учась
И миром насущим Ваш дом освятиться
Воздастся вам миром во всём и всегда!

 


Рецензии