Выбор. Любить или быть любимой

Коль выбор жесток:без руля, без ветрил,
Без знания омутов-в воду ,
Из двух душу рвущих предложенных сил,
Я выбираю....свободу.

Не нужно любимой в сияньи венца
Познать искушения ада.
Не буду любить подлеца, стервеца
И ждать их плевок как награду.

Порою судьбой предначертанный путь,
Даст выбор на редкость убогий,
И в сторону моря, увы, не свернуть,
Лишь пустошью вьется дорога.

И спутник твой в струпьях проигранных лет,
В лохмотьях былого величья,
На роздыхе делишь с ним скудный обед,
Скрывая зевок-безразличье.

Дорога петляет. Не сбиться б с Пути,
И в язвах усталые ноги.
Но Вера ведет в то, что нужно дойти,
Куда? Это знают лишь боги.


Рецензии