Дед Кондрат

Тревожа уличную негу,
С того конца на тот конец
Влачит деревнею телегу
Гривасто-сивый жеребец.
На облучке, как на скамейке,
Лыс, и без меры бородат
Трясётся в старой телогрейке
Неугомонный дед Кондрат.
Беззубо гукая на сивку,
Сощуря близорукий глаз,
Он исподволь допил наливку,
Что днями, загодя припас.
Теперь, в желании подробно
Поговорить о сём, о том...
Да впереди, не очень дробно
Конёк, с кирзовым хомутом.
Дедку подобное неважно,
Кондрат с задумчивым лицом,
Неторопливо и вальяжно
Ведёт беседу с жеребцом.
Тому досужно, понимает
И разговор, и вечный быт,
Но настороженно кивает,
Не видя стоптанных копыт.
Жара. Безоблачно. Уныло,
Пыль за телегою вдогон.
Кондрата всё-таки сморило
В его непостоянный сон.


Рецензии
У многих, из моего поколения,
такие вот деды - в памяти, а
на них и держалась деревня...
Спасибо большое, прекрасное
воспоминание строки Ваши
навевают.С уважением я,
читательским:

Людмила13   15.03.2015 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.