Политическая Лира

Тагир Манташов надоумил – спасибо!
http://www.stihi.ru/avtor/mantagir

Не принято политику любить,
и демократия воспета в анекдотах:
цепь удлинили (так тому и быть!),
а миску с косточкой убрали за ворота.

«До лампочки» «убийственный сарказм»,
без пользы гигабайты компромата;
понятен термин: «старческий маразм»
и эпатаж – рингтоны (или маты?).

Один генсек на памяти моей
блеснул коряво меж волюнтаристов:
провозгласил возможность мыслить чисто,
когда уже почти не до ****ей.

Ошибся дедушка,  с испорченной фигурой
и, вместе с маршалом свершив переворот,
лишь взбаламутил страждущий народ,
отсрочив здравый смысл и культуру.

Но есть нюанс в учении Творца:
за рожу (криво – верите – дерутся!),
мотай портянки и пере обуйся!
И здравый смысл не станешь отрицать.

Ведущие программ (кошмар Ти Ви!),
позор страшнее ведьм и гитлеризма:
в душе России, смысл и суть Отчизны,
уничтожают нынешние дни.

Там русский дух? Его в помине – нет.
Баба Яга (еврей? грузин? - Сванидзе!)
рифмует коммунизм от онанизма
и мерзость прочую, в которой Бога нет.

Когда у русака нет ни гроша -
Ура-ура! - за Родину и правду:
главенствует на нынешнем "параде"
не коронованные сходкой фраера.

И РПЦ ведёт (уже века!)
не к Истине дарованной задаром:
заблудшие кадильного угара
народ несчастный держат в дураках.

Есть на Стихире уровень души?
Вне женской сути, без противоречий?
Гвоздями грех и Сын Творца отмечен:
а «лирик» ваш политикой грешит.

Язык родной душе живой под стать;
сакральный смысл, умноженный стократно,
при поэтичности почти невероятной,
всех учит в благозвучии летать.

Есть повод ублажить за дар «ля-ля»:
Творцу угодно кто «накрыл поляну»?
От идолов, отрекшимся «Иванам»,
пока ещё всего нужнее ****ь.

Едросский штат поэтов демократов
застрял в промежности не мая ничего.
Мамона свет застил под блеск каратов,
умножив строй языческих богов.


Рецензии