Памяти друга

Его мне стало не хватать,
Его вернуть уже никто не сможет,
Как будто время встало вспять,
И память, все тревожит и тревожит.
Родился он в конце войны,
В голодные сороковые,
Кормили детство только сны,
И смерть увидел он тогда впервые.
Он прожил честно свою жизнь,
И часто вспоминал ее с изнанки,
И стройки целины и Сахалин,
И паренька с блатной Таганки.
Мы коротали часто вечера,
Он душу отводил со мною,
И вспоминаешь, будто бы, вчера,
Он все учил меня премудростям, с любовью.
Мы пили все, что можно было пить,
И говорили долго, часто повторяясь,
За вечер пробегала жизнь,
Мы продолжали в памяти копаться.
Настало утро, словно и не спал,
Затихла боль и затянулись ранки,
И понял я, уже не досчитал,
Я друга верного, с блатной Таганки.


Рецензии