За Победу!

С днём Победы поздравляю!!
Неба мирного желаю!
Чтоб не знали о войне...,
Всё равно в какой стране.

Чтобы помнили и чтили
Тех,кого не победили.
Тех,кто жизнь свою отдал,
Но Отчизну не предал.

Кто для друга был стеною,
Не стремясь прослыть героем.
Не щадя себя, шёл в бой,
Родину прикрыв собой.

Кто стонал от ран и боли,
Сжав в кулак всю силу воли,
До последней капли крови,
Верен был проклятой доле.

Пусть солдат он неизвестный..
Он достоин славы,чести.
Обелиск с Вечным огнем
Память сохранит о нём.

Мы не вправе их забыть,
Не успевших жить,любить.
Молодыми будут вечно
С сединою бесконечной.

Всем живым- поклон мой низкий.
Всю войну со смертью близко
Стиснув зубы,боль не выдав,
Ей в лицо бросали вызов.

На минуту все замрем..
И войну мы проклянем..
Вспомним имена героев..
За ПОБЕДУ выпьем стоя!!!


Рецензии
Хорошие слова, верная позиция... Нет - войнам!

Борис Кравецкий   29.06.2022 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.