Город моей юности

Он часто возвращается со снами,
Я эти встречи в сердце берегу,
Я узнаю его, между словами,
Город юности моей - Баку.
Он снится, навязчиво стал сниться,
В думах, что заснуть я не могу,
В загадочных и чернобровых лицах,
Неповторимый, древний мой - Баку.
Какой Неаполь, Генуя, Гавана,
Нельзя сравнить ни с кем ту красоту,
Степные запахи цветов Ширвана,
И "башню девичью" забыть невмоготу.
И спросят: - Кто Вы?
Русский, армянин, даргинец?
Азербайджанец или Вы Потийский грек?
Я гордо отвечаю: Я - Бакинец!
Взгляните в паспорт,
Я - советский человек.
Мне хочется вернуться в "крепостные" стены рая,
И посидеть с друзьями в чайхане,
Поверь Баку, - тебя я вспоминаю,
Ты снова детство возвращаешь мне.
Тебя я вижу, становлюсь моложе,
С годами становлюсь мудрей,
Ты стал мне ближе, и чуть-чуть дороже,
И вместе с тем, все дальше и взрослей.
И я хочу, чтоб посетили внуки,
Тот город, на приморском берегу,
Запомнились навек им эти строки,
Как и четыре буквы, с именем - Баку...


Рецензии