Боже! Дай нам покоя златого колье

Куст жасмина у дома стригу, не в салоне.
Мы довольны и оба гордимся собой,
Вижу друга на воле, не в душном загоне.
На Свободе улыбкой общаюсь с тобой.

Дар Природы велик, а Земля многолика:
Голубые озёра, реки, степь и тайга,
Пониманье Природы почуял без лиха -
Для неё не вельможа, скорее, слуга.

Мы по жизни идём и плывём. Пилигримы!
Наслаждаемся ритмом, цветами лугов.
Настроение – чувства пока неделимы.
Взор уходит вперёд, очарован без слов.

Философия духа, хоть Жизнь и непруха,
Позволяет подняться с согбенных колен.
Надоели издержки толпы - злая шлюха!
Боже! Дай нам покоя златого колье.

12.05.2012 Санкт-Петербург


Рецензии