Оберни меня, Господи, птицею!

Оберни меня, Господи, птицею!
Чтоб взмахнув крылом вороным,
Полететь мне над всеми границами
На Кубань – к моим близким, родным,
Отогреть чтобы душу продрогшую
От английских холодных дождей,
Чтобы сердце от грусти засохшее
Расцвело на Кубани скорей!

Оберни меня, Господи, птицею!
Чтоб увидеть хотя б на часок,
Как взойдет над родною станицею
Жаркий день, словно счастья глоток,
Как поля золотые колышутся,
Отражаясь в небес синеве,
Как казачья песня послышится,
Словно спетая обо мне…

Оберни меня, Господи, птицею…


Рецензии