У разбитого корыта?

Не за горами очередной съезд писателей Татарстана. Он состоится 18 мая в Национальном культурном центре "Казань". Грустные мысли одолевают, когда думаешь об этом. Союз писателей лишился своего здания - старинного красивого особняка в центре города на тихой улице Муштари, который сейчас находится на кап. ремонте уже год. Но почему-то мало кто уверен, что его вернут обратно общественной организации.  Как это уже часто случалось... Дом творчества в Васильево, который был любимым местом для работы и отдыха членов творческих союзов - писателей, художников, композиторов - сейчас стал для них практически недоступен. А сколько там было написано стихов... Это место было единственной радостью, если говорить серьёзно, и реальной заботой руководства СП о своих подопечных, когда по льготной путёвке можно было раз в год съездить в Васильево под Казанью, поработать и поправить здоровье в сосновом лесу. Сейчас, похоже, и этой возможности все будут лишены... Интересно, неужели и в других городах и республиках также обстоят дела у писателей?


Рецензии