о казаке



(моему дяде Дионисию посвящается)


Казак, в твоих глазах усталость
Скажи о чем пришел просить?
Уже ли что – ни будь осталось
То, без чего не можешь жить

...Наперекор судьбе строптивой
Скакал ты с шашкой наголо
Не спотыкался конь игривый
И потому в бою «везло»

Гулял ты  буйно и был щедрым
Хоть много пил, но не хмелел
А все что нажил раздал «бедным»
И денег сроду не жалел

Глаза светились взглядом сокола
Улыбку прятал в пышные усы
А сердце жаркое призывно «ёкало»
При виде нежной девичьей красы

Не задавай, казак, вопросов
Кому ты верой - правдою служил?!
Будь рад, что в жизни двух - полосой
Ты до глубокой старости дожил

Ну, что еще? Ты многое изведал
Все пережил и кое-что - простил
С Россией праздновал Великую  Победу
И у врага пощады не просил!!!


Рецензии
Замечательные стихи! Вдохновения Вам!

Дмитрий Шешин   11.06.2018 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий и Вам свиданий с Музой!

Любовь Арюткина   12.06.2018 08:15   Заявить о нарушении