Детям

Взрослым детям.


Вы хотите
     Иль не  хотите ли,
                Только ваш
                Тоже выйдет срок.
                Ваши дети,
                Как вы, родителям
                Грубым  слогом 
                Дадут урок. 
"Как достали вы!
                Что вам надо?
                Что не так?   
                И зачем это мне?"         
                Вы, наверно,
                Не будете рады
Отношениям глубине.
Почему же
      Сейчас не знаете,
                Не находите 
                Нужных  слов.
                Вверх ногами
                Книги читаете   
                Всему миру
И вам назло.   
Как же так?
Почему так вышло?
                И пока ваш
                Не вышел срок,
                Остановка. . . .
                Чтоб всё услышали, 
                Прочитать смогли
Между строк.    
             Перевёрнутый мир
                Не свободен,
                Это кажется,
                Что всё легко,
      А родители рядом сегодня...
                Завтра будут,
Увы, далеко.


Рецензии
Серёжа,поучительно!

Яков Шенгарей   04.04.2016 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.