Звуки

Не поставили главную точку,
и тетрадь не закрыли в печали:
мы сшиваем из слов оболочку
тайных звуков, что были вначале.

То ли шов наложили мы скверно,
то ли звуки в чернилах закисли,
только слово – обманно, неверно,
бледной тенью разбуженной мысли.

Жизнь торопит – и снова, и снова
продолжается сладкая мука:
мы играем комедию слова,
мы играем трагедию звука.


Рецензии