Жизнь нелепыми давит оковами...

Жизнь нелепыми давит оковами,
мы прозрением поздним богаты,
и заботы порой – бестолковые,
да и мысли порою не святы.

Ах, ты, грешная жизнь окаянная…
но, оставив заботы и мысли,
мы уйдём на своё покаяние
в белоснежные горние выси.

В этой Божьей высокой обители
мы припомним с щемящею болью
всех, кого, не заметив, обидели,
всех, кого обделили любовью.


Рецензии