Складки на левой руке

Левая перевернутая ладонь.
Длань.
Стань
тем, кем тебе дано, суждено, предрешено,
словно ты был таким, диким, чужим, другим,
а теперь все опять - вспять,
и по прямой, через реки и горы,
через пустые норы
некогда еще живых.

А теперь ты один из них.


Раньше все было иначе:
люди были богаче,
девушки проще,
старики старше,
взрослели раньше,
рождались чаще,
а умирали реже.

А теперь все другое, хоть люди те же.


Открой себе третий глаз.

Перепиши для нас

историю и судьбу.

Ты не умрешь в гробу.

Стикс пересечешь вплавь,

на бледном коне, стремглав,

и снова пойдешь вспять,

проститься.

Чтоб было кого распять.

Переродиться.

.


Рецензии