О полях

По красоте я выдвинул бы льняное  поле,
Как синий океан оно бывает, когда цветет,
Дышать так хочется здесь вволю,
Заряд огромный бодрости нам придает!

Гречихи поле по красоте второе место занимает,
Жужжат тут пчелы, нектар целебный собирая,
Оно же насекомых разных привлекает,
Ходить здесь долго можно, совсем не уставая!

Хоть василек сорняк, но в поле ржи прекрасен он,
Поле овса красуется, как изумруд,
Кто кушает овес, здоров бывает, и умен!
Кто хочет вырастить высокий урожай,
Большой затратить должен труд,
От сорняков всегда растения спасай!

Без ячменя не сваришь пива,
Он корм хороший, просто диво!
Полмира кормит милая пшеница,
Как все растения, болезней и врагов она боится!

Когда цветет картофель, он тогда красив,
От колорадского жука его нам нужно уберечь,
За чаем сахара вкусив, со свеклой вспомнишь радость встреч!
А красоту подсолнуха описывать совсем не нужно,
Цветет солидно, очень дружно!
И насекомых на нем тьма.
Быть полеводом не мало нужно знаний, прилежания, ума!

Цветут красиво клевер и люцерна,
Без них, без трав , мы не получим молока,
Они и почву улучшают беспримерно,
Животновода жизнь в деревне очень нелегка!


Рецензии