О людях

Оставить вас. В углу, в пыльной коробке,

Не раскрыв до конца.

Все изъедено скукой.

Для меня так всегда – лишь протягивать руку,

Поздороваться, не оставаясь в сердцах.

Не портрет на стене – только пыльная стопка.

Я бесчувственно вру, говоря, что скучаю.

Отбирая чужих, создавая этюды.

Ублажая сознание новым сюжетом,

Проношусь по орбитам незримой кометой,

Не оставлю имен. Даже лица забуду.

Я теряю свое, а чужое – бросаю.

 [24.07.11]


Рецензии