Я просила его - ты прости

Я просила его - отпусти,
А сама только крепче держала,
Только к Господу Богу взывала
И вонзала в нутро свое жало...
Я просила его - не смотри,
Не смотри, как уйду навсегда я;
Не беги за мной вслед - я чужая;
Я тебя предаю, покидая...

Я просила его - ты прости...

Ты прости: я - случайная встреча,
Я - никто в твоей жизни, я - ветер;
Меня время сотрет и залечит
Твою память  - тебе станет легче.
Ты совсем еще кроха, поверь мне,
Я не стану надеждой последней,
По молитвам моим будешь счастлив.
Не по силам мне было участие....

Не по силам мне было бороться
До потери себя за тебя.
Если кто-то от боли свихнется,
Пусть из нас двоих все-таки я...

Он не плакал и, может быть, верил,
Что я завтра, конечно, вернусь.
Только я заперла в себя двери
И слезами расплавила ключ...


Рецензии
Очень понравилось, особенно последние строки!

Елена Трунина Ефимычева   18.09.2012 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.