Чарующая песня

Что держишь так цепко,
Когтями врезаясь,
В сознание врубая топор.
Целуешь – так крепко,
Ругаешь, стараясь
И шлешь мне  свой ласковый вздор.
А рядом на улице стонут машины,
Замерзнув, устав от людей.
И снова привычной и старой картиной
Приходит ко мне новый день.
А где-то (где точно, уже и  не помню)
Лесная осталась река.
Я деревьев касалась холодной  ладонью
И казалось, печаль далека.

И мне пел свои песни не призрак,
Невидимый Воин Дождя,
И плащом переливистых  искр
Укрывал дивный сон и меня.
Гром гремел – то в свои барабаны
Били эльфы.  Их  звук неземной
Мне казался игривым и странным,
Словно шутят они надо мной.
Воздух стыл, наполнялся дурманом
И вокруг лился запах травы.
Не стихали в глуши барабаны.
Воин не опускал головы.
И туман опускался над лесом,
Разливая в траве серебро.
А в тени где-то прятались бесы,
Попивая отравленный ром.
Омывая безмолвные камни,
Речка вдаль устремлялась на юг.
И шли звери ее берегами
На манящий, таинственный звук.
В небе птицы вели хороводы,
Тихо крыльями шелестя
И внимая тому, как природа
Пела песню заветным гостям.
Лишь когда стал кругом непроглядным
Очарованный пением лес,
Эльфы стихли.  Серебряным градом
Обратившись, и Воин исчез.
Но еще долго во тьме загорались
Средь деревьев, куда ни взгляни,
И плясали по веткам, играли
Синим светом лесные огни…
И лишь утро на землю ступало,
Щедро миру дарило лучи,
В том лесу дивном все засыпало,
Что играло и пело в ночи…


…Раньше все это правдою было,
А теперь будто сказка чудесная.
Я дорогу в тот лес позабыла,
Я не слышала больше тех песен.
И без них я себе теперь чуждая,
Как у души ее свет оборвали.
Над водою темнеющей кружат
Злые ветры холодной печали.
Где тот голос, мне радость дарующий?
Барабанов эльфийских звучание?
Не забыть мне той песни чарующей
И того ледяного молчания.
Но  если даже туда не вернусь я,
Не дотронусь рукой до ствола
И в тот мир меня больше не впустят –
Греет память, что я там была.
 
                30.01.08


 


Рецензии