Отцу

В тебе крикливый вождь ЛДПР
живёт, слетая из партийных сфер
скандальным духом в глухомань глубинки.
И тот сосед, что слева, голь и вор,
не раз уж слышал, как стучат в забор
твои почти хрущёвские ботинки.
Ты неразборчив в выборе имён,
что корешками нагоняют сон,
усиленные корнем валерианы.
И детективов гордиеву вязь
не рассечёт мечом толстовский князь,
утроенный друзьями Д "Артаньяна.
Тебе ещё не дашь семьдесят пять,
но что-то батя всё же стал сдавать,
как в магазин, в больницу стеклотару.
Ты это брось! Ещё мы на Кубань
с тобой махнём и с жару русских бань
целебного парку хлебнём на пару.


Рецензии
Напоминает журналистику в стихах.

Алевтина Хоментовская   15.10.2021 00:53     Заявить о нарушении