Волк

Скажи мне: ты болен? Нет, просто ответь.
Признайся мне, в чем никому не признался.
Так долго искал и так долго скитался.
Так часто хотел ничего не хотеть…

Ты хочешь убить  не себя, но в себе
Все, что так болит и давно нарывает;
Все что  так пылает, и все, что сгорает,
Рождая убийственный бред в голове.

Ты хочешь сказать, но слова подобрать
Порою бывает почти невозможно.
Быть честным хоть раз, не уйти, не сбежать
Так сложно.

Твоя революция – войны с собой.
Твой гнев – лишь отчаянный шепот.
Пусть ты не герой. Нет, совсем не герой.
И все же ты – свет для кого-то.

Как раненый волк, в страхе дико рычишь,
Не даешь мне промыть твои раны.
Но я знаю, когда-нибудь ты разрешишь
И тогда твоим светом я стану.


Рецензии