На рассвете

На рассвете позвал
Меня ветра холодного шум.
По росистой траве
Доберусь до молчащей реки.
Ветер мне наказал
Не тревожиться тяжестью дум.
Там, где дышит печаль,
Мне не вывести больше строки.

Только тени идут
Вдоль дороги с обеих сторон,
Забывая свой крест
И не веря в чудес волшебство.
Мне не быть среди них,
Не услышать отчаянный стон
И смеющийся бес
Мне свое не предложит родство.


Мир раскрывает объятья небес
И льет солнце на сумрачный лес,
Вдохновляя на подвиги смелых.
Пусть мне сделать собою чудес,
Но нести благодарно свой крест
Дабы веру сберечь, я сумею.


Только темная кровь
Возвращала в сознание меня.
Раскрывала глаза,
Болью тела мой дух отрезвляла.
И не выдумать слов,
Слез на письма уже не ронять,
Лишь следы на руке
Мне напомнят, как смерть искушала.

Тихой поступью в лес
Убегает испуганный волк.
Он сегодня уснет,
Укрываясь в глубокой берлоге.
И смеющийся бес,
Для меня он на время умолк.
Я напьюсь из реки
И пойду по пустынной дороге.



 


Рецензии