Хозяйка вишнёвого ада

Пародия на песню ,,По улице моей, который год..." из к/ф ,,Ирония судьбы или с лёгким паром", что была спета Б. Брыльской, голосом А. Пугачёвой, на стихи Б. Ахмадулиной, уж не помню на чьей гитаре.
.
Посвящается Аверкию Нониму.
.
Эпиграф:
<Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался, пронзительный крик...
,,Сорок второй!" - ухмыльнулся старик>.
(Народн).
*
В саду моём печальном что ни год
звучат шаги - друзья мои уходят,
и этот инфернальный их исход
на размышленья грустные наводит.
.
О собственность, как твой характер крут!
С винчестером, грохочущим железным,
я обхожу дворянский свой маршрут,
не внемля оправданьям бесполезным.
.
Друзей моих, что сыпятся с ветвей,
что метко так все падают в могилы,
полёт печален в жизни и судьбе,
и многих далеко мы  проводили.
.
Кто в речку прыгнул, кто повис в петле,
кто спился, а кто в ,,кащенко" загнулся,
кого зарезало трамваем при луне,
а кто вообще на Брайтоне заткнулся.
.
О Переделкино, как мил мне твой уют!
Там где бродил Фадеев меж садами,
и я брожу по саду своему,
и падших души жадно я считаю.
.
И вот, когда не станет никого,
когда Литтехникум толкнут с аукциона,
я Переделкино усадьбой назову,
и на воротах герб прибью законный.
*
02.05.2012 


Рецензии
А почему у Блока еврейский вид?
http://stihi.ru/2017/07/19/9494

Зус Вайман   04.11.2022 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Насчёт Блока сам давно пытаюсь разъузнать. У Вас много интересных стихотворений! С Вашего разрешения, я в них ещё пороюсь как следует...
С уважением,

Александр Седов 2   04.11.2022 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.