Тедди

Мой плюшевый Тедди сидит за столом.
Мой маленький Тедди попивает коньяк.
У него в голове сотни мыслей о том
Нет, не как полюбить,  а как убивать.

Мой Тедди никогда не грустит в одиночестве.
Мой Тедди не размышляет о собственной нужности.
Он сутками думает о крепкости-прочности
И эффективности разных видов  оружия.

Я хотела связать ему маленький шарф,
И пойти вместе с ним  лепить снеговика.
Но мой Тедди совсем не любитель гулять –
День и ночь мой малыш разбирает АК.

Тедди мало заботит устройство Вселенной,
Ему чужды  поэзия и геология.
Но он занят наукой и мучает пленных
Новейшими  достижениями  вирусологии.

Мой Тедди жалеет о том,  что он плюшевый,
Но из побуждений отнюдь не невинных -
Не может  выдержать плечом игрушечным
Мой Тедди приклад своего карабина.

По ночам мой медведь мастерит самопалы,
Точит ножи, полирует тесак.
Дом – как комната пыток, но мишке все мало.
Мой плюшевый Тедди, наверно, чудак.

Я смотрю на тебя, милый мой медвежонок,
Кучка плюша среди топоров и секир,
И за что ж ты, бездушный и злобный подонок,
Ненавидишь так яростно  мир?

 01.12.09


Рецензии