Бегство

               
"Приехали!"...
Вокзал глотал людей
И сплёвывал вернувшихся обратно.
Прикормленная стайка голубей
Асфальт чиркала  в такт и многократно.

Таксист стреножил  резвого коня,
Заткнул "Шансон" движением бывалым...
...Я уезжаю за пределы дня,
Тебя оставив в номере... усталым...

Перрон зудит, как муха /над душой/,
Идёт посадка в направленьи  "НАДО"!
С меня снимая рыбьей чешуей
От встречи след с названием "Торнадо".

Эй, проводник, поторопи других!
И сделай чай - я отмечаю бегство!
Добей меня "Вокзал(ом) для двоих"
И тёткой говорливой по соседству!

Я уезжаю... от Его... Любви!!
Туда, где бесконечность у начала,
Туда, где кто-то /свыше/ "объявил",
Что всё  начнётся с ЭТОГО вокзала!

...А ты меня встречал с охапкой роз,
/Мальчишески неловкость  прикрывая/
Смущаясь, но отважно,  произнес:
"Так,  вот ты,  значит.., стало быть.., какая...!"

И я в твоих глазах тонула  вся(!),
Глотая жадно воздух "запределья" ...
Нас накрывала нега, унося
Подальше от реальности  похмелья.

Ночь на двоих(!),  отмеренная нам,
Мне выданная Небом в счёт аванса!
А знал ли ты,  что остается  шрам,
Лишь от того, что ты коснулся пальцем...?

Конечно знал! Ты видел, как Волна
Росла желаньем /жгучая/ в цунами!
И отпускал... на время..., чтоб Она
Копилась, зрела, полнилась "слезами"...

И только лишь, увидев, что нельзя
Ждать большего, иначе будет  лихо -
Ты сковывал пространство, обнося,
Его стеной объятий, чтобы... стихла... 

И я стихала...  ласковым ручьем
Струясь едва,  по вертикали ночи...
                ....Вагон шатнулся ржавым кораблём,
Срывая якорь и тоску пророча!

Но я Ту Ночь  в сердечном багаже
С собою увожу, забрав в наследство!
Чтоб  Память в  забинтованной  душе,
Хоть чем-то, но оправдывала... бегство!


http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&NR=1&v=ysmi1bdu8rs


Рецензии
А СЛОВ-ТО И НЕТ!!!ОДНА НЕМОТА И НЕПОДВИЖНОСТЬ...!!! БЛЕСК !!!А сколько красивых метафор и сравнений:"Туда,где бесконечность у Начала;глотая жадно воздух "запределья";память в забинтованной душе." А это просто КЛАСС:"И я стихала...ласковым ручьём, Струясь едва,по вертикали ночи...Вагон шатнулся ржавым кораблём, Срывая якорь и тоску пророча!" Всё это навеяло: http://www.stihi.ru/2017/02/06/11843. С уважением Владимир.

Панбарон   16.01.2018 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.