Конь...

Что с тобою случилось мой стреноженный конь?
Почему ты с тоскою смотришь за горизонт?
Почему затуманились слезою глаза,
Не с того ли, что мимо прошла гроза?

Ты привык мчаться ветром за нею в степи,
Одурманеный запахом полынной травы.
Ты привык спорить с бурей, во веки веков,
И не можешь сносить ты Тяжких оков.

Сколько раз подводили к тебе кобылиц?
Только чтобы заставить упасть тебя ниц,
Но ты гордо стоял и думал о том,
Чтобы с ветром умчаться на Вольный Простор.

Сколько раз на тебя надевали Седло?
Тебе каменной глыбой казалось оно.
И под тяжестью этой ты упрямо стоял,
И на Степь бесконечную с тоскою взирал.

Сколько раз тебя плетью пытались учить?
Но ты молча терпел и пощад не просил,
Лишь от Боли глаза твои потемнели совсем
И я знаю от Горя ты хотел умереть...

И, однажды. под утро ты звонко заржал,
Разорвал свои путы и с ветром умчал...

Пусть Дорогу твою освещает Звезда,
Пусть Ты больше не встретишь людей Никогда!.. 


Рецензии
ощущение свободы от всего...
Стихотворение очень понравилось глубоким смыслом, мелодичностью.
БлагоДарю, Игорь!

Елена Амосова   03.05.2012 16:50     Заявить о нарушении
Но не свободы от свободы. СпасиБог, так кажется.

Игорь Кирр   04.05.2012 00:25   Заявить о нарушении