Наблюдение отрывок из книги Клык Феррона

...О музыка твои прекрасные этюды
Хрустальной чистоты аккорд,другой
Лишь дирежор касается пипютра
Внимание,прошу движение рукой;

Проснулся ветер в глубине оврага
Умылся из ручья,поворошил листвой
Утих,а чтоже дальше делать?
Вот не задача кажется забыл;

Я вспомнил,вспомнил с места вихрем
Поднял с дороги шёлковый платок
И на груди красавице весны, березе
Он повязал,поклон в поклон,поцеловал;

От счастья разгулялся волнами по полю
Сорвался с кручи вниз, играя золотом песка
Вернулся к милой, звон капели слышит
О чём грустиш, не плачь хорошая моя;

Я буду укрывать тебя от непогоды
Беречь от стуж и вьюг холодною зимой
Весной любить, счастливым утирая слёзы
А осень дары от сердца подносить;

Нам будут птицы петь о жизни в небе
О первенцах своих,что встали на крыло
Своей любви,печалицах расскажут люди
Склоняясь к колыбели маленьких детей;

Пришла пора венки бросать на луке
Минорный переход во власть реки
Слова заветные о благородном милом
С которым жихнь готова разделить;

Он пел и шутил под милодию вальса
Смотрел ей в глаза,родниковую гладь
Чтоб в этом мгновении счастья забыться
И целовать,целовать, целовать!
















 


Рецензии