Неведомые страны

Неведомые страны:
Белиз, Алжир, Афон…
Беру я карту мира
И углубляюсь в поиск.
Но карты «Мир души»
Не составлял картограф!
За все века земные
Шёл каждый человек
Неведомым путем.
Господь Путеводитель!
Он Ангелам вменил
По карте жизни чадо
Без бремени вести.
Ах, если бы ты чутче,
Душа, вверялась Богу!
Внимала бы Ему
Послушно, как овца!
Тогда бы ты достигла,
Без горестей и страха,
Счастливый свой конец
Земного бытия!..

                Май 2012 год.


Рецензии