Песни войны

В местах, где спят комдив и рядовой,-
Опять весна на смену снегопаду.
Теперь я старше деда своего
В последнем том бою под Сталинградом.
У дзота возле гущи огневой,
Не умоляя ни судьбу ни милость,
Он заслонил товарища собой-
Прикрыл как смог, упал как получилось.
Он-рядовой. Он- вечный рядовой-
Страны, которой нет на карте больше...
Есть только песни на передовой,
Те самые, что пелись перед боем.
Они прорвались, выжили назло
Всем кривдам! А сегодня свежий ветер;
В начале май, девятое число,
Черёмухи раскрылись на рассвете.
Заветной памяти не продадим
Врагам Победы, стало быть России-
Мы победим, солдат, мы победим!
Не знаю как, но верю, что осилим.
Над мёртвыми не надо громких слов,
От них лежать в земле не перестанут,
Но песня -про солдат и соловьёв-
Поднимется, как знамя над Рейхстагом.


Рецензии
Сильно. С ув.

Юрий Пятибат   14.10.2012 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Марина Бойцова   14.10.2012 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.