Не всё так плохо, улыбнитесь!

Мы привыкли, что в газетах
На передних полосах
С недоверчивой улыбкой или без
Мы читаем про рассветы
В слишком крупных городах,
Удивляясь, как там всем хватает мест.
Удивляясь, почему же ещё светят фонари,
И под окнами автобусы шумят,
Что плывут от лужи к лужи
Из бумаги корабли,
И без дела на углу стоит солдат.

Удивляясь, что ответят
На улыбку без причин,
Что в театре негде яблоку упасть.
И тому, что в церкви ходят,
И тому, что у мужчин
Попадаются пока цветы в руках.
Пёстрой никогда не будет
Городская акварель...
Всюду камни - ну какие в них цвета?
Эти камни, кроме солнца
Держат теплоту людей...
Здесь всегда так было,
Будет ли всегда?


Рецензии
...Удивляясь, что ответят
На улыбку без причин,
Что в театре негде яблоку упасть.
И тому, что в церкви ходят,
И ТОМУ, ЧТО У МУЖЧИН
ПОПАДАЮТСЯ ЕЩЁ... ЦВЕТЫ В РУКАХ!..

Прочла, верней пропела, так меня задело, Игорь, дорогой, твоё напевно-лиричное стихоТВОРЕНИЕ! Или ты это песню писал? Хорошая должна получиться песня!
С теплом, Лариса.

Иванова Лариса   06.05.2012 14:43     Заявить о нарушении