Любовь и критика упрёк

Я не могу сидеть уныло
И строчку скорбную неся
В своей тоске по некой милой
Вам предлагать, любовь прося.

Критик:
-Уж точно; просит порося.
Желает в гриль, аль на костёр -
промолвил критик, слов неся
поток на пасмурный простор.

автор:
Но где она скромна, вольна
От слов назойливых, учтивых.
Уж кругом ныне голова
От чувств далёких, сердцу милых.

Критик:
- Опять он штампом, не строкой
Желал участия. Наивный! –
промолвил критик строчкой злой
в неверье в качество идиллий.

автор:
Заткнись! Скажу. Ты надоел.
Коль ты не знаешь этой муки,
в которой сердце я раздел,
в борьбе с убийственною скукой.
 
          *     *     *
Скупая критика, пойми-те…
Перехожу почти на ты.
Пусть нам свидетелем Всевышний.
Я не желаю пустоты.

Пишу с ошибками, и что же?
Какая в этом для меня
Задача? Если бить по роже
Меня учили неспеша.

Годами муки продолжались
Болезни вторили тому.
Ученье в сердце лишь рождалось.
Его Господь сберег всему.

Он муки эти понимает;
Не раз из комы возвращал.
Так скажешь мне, что он не знает
О том, о чём я здесь вещал?

Я прекращаю слог невинный.
Постой. И ставлю здесь печать.
Мне жаль сегодня, что единой
Не стала ты, РОССИЯ – МАТЬ!


Рецензии