Десятки, может сотни на Руси

Десятки, может сотни на Руси
Людей себя считают провиденьем.
И сколь ты Бога ныне не проси
Не вянут как цветы, а вторят мнением.

Но год ли пролетит, пройдёт ли век
Падут они пред силой вековою.
Господь не бренный грешник-человек,
Даёт он лишь возможность быть собою.

И открывая души в этот мир
Мы прочим мысли всяко в мозг народа.
Но чувствовать, что ты попал на пир
Придётся лишь из рая или ада.

Иной провидец вышел на помост
Вещает самодельную культуру,
Сознание народа на погост
На выпас гонит эта мысль-дура.

Пускай кричит, и громко может петь.
Ведь в поиске достойного полёта
Ему придется это претерпеть,
Что б мысли обновлять высокой нотой.

Незыблемой, пропитанной в веках
Солёной, словно ложному заплатой,
Святою нотой, милой на устах,
Созвучной крови рвущейся в аорту…


Рецензии