Сокол и Конь

Сокол в небе летал красиво,
И быстрее всех прочих птиц.
И задумал он, перво-наперво,
Обогнать земных кобылиц.

Но из стада вышел белый конь,
Был он молод, упрям, горяч.
И в крови его был такой огонь,
Не терпелось пуститься вскачь.

И поспорили не на сто рублей,
Не на тысячу, не на две.
Будет кто-то лишь один быстрей,
На другом - не бывать  голове.

И помчался конь с возгоранием,
С вожделением вдаль смотря,
Будто в небе вдруг ярким пламенем,
Покатилась вниз звезда.

Сокол вылетел стрелами быстрыми,
Обгоняя хмельные ветра.
Ввысь поднялся за тучи кручистые
Не видать ни земли, ни коня.

И полетом чудесным охваченный,
И все тело, не тело -стрела...
Он не знал что и конь разлохмаченный
Обретает большие крыла.

И вот конь добежал до колодца,
Отдохнул,  и попил, и поел.
Соколиное сердце колотиться,
Понимая что не успел.

И упал он в копыта хрустальные:
- Конь оставь мою голову мне,
Обруби лишь крылья усталые
И пешком я пойду по земле.


Рецензии
😭птичку жалко, А если серьезно то очень красиво, стихи на очень хорошем уровне, сохраню себе.

Марат Саитов 2   16.11.2020 08:13     Заявить о нарушении
Марат, спасибо за высокую оценку!
С уважением,

Шатилов Ярослав 2   16.11.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.